Экспертиза сметной стоимости является обязательнымнабором документов на строящемся объекте. Суть экспертизы заключается в приведении проектной документации к требованиям действующего законодательства Российской Федерации. Экспертиза сметной документации делится на два вида: государственная и частная.

Негосударственная экспертиза сметы

К положительным моментам данного мероприятия можно отнести тщательность подхода. Экспертиза сметной стоимости позволяет избежать в будущем всевозможных рисков вплоть до приостановления стройки. Если обратиться на mnespb.ru, то можно не сомневаться, что все документы будут оформлены правильно. Ведь «в активе» компании:

· более 2,5 тысяч успешных заключений, по которым разрешено строительство;

· ни единого возврата или судебного разбирательства;

· По всем заключениям без проблем оформлены кредиты на строительство.

Еще одним плюсом являются сроки проведения экспертизы. Если государственная экспертиза проектной документации в Санкт Петербурге длится примерно три месяца, частная не превышает месячного срока. Этот момент позволяет снизить затраты и сократить сроки ожидания.

Немаловажной является точность документа. В случае возникновения ошибки его необходимо вернуть на доработку, тем самым увеличив срок экспертизы. Чаще всего это происходит при обращении в государственную организацию.

Строительная смета содержит следующие моменты:

  1. Коэффициент расходов,
  2. План по выполнению работ,
  3. Сроки и иные объемы, необходимые при строительстве.

Государственная экспертиза сметы

Государственная экспертиза проектной документации Санкт Петербург основывается на положениях статьи 49 Градостроительного кодекса. Учтите: если ранее данное заключение уже выносилось, но в документ внесены изменения, которые не затрагивают характеристик безопасности и надежности здания, а также его конструктивных изменений, новая госэкспертиза не требуется.

Учитывая все выше сказанное,

Многие организации до сих пор предпочитают пользоваться услугами государственной организации. Но практика подтверждает: это не более чем стереотипы.

Если учитывать требования, предъявляемые к частным организациям, оказывающим услуги в этой области, и получению результата, то можно утверждать, что экспертиза сметной стоимости, проведенная частной организацией, имеет массу преимуществ перед государственной.