Если вы интересуетесь диетическим питанием, то возможно, вы слышали разговоры о том, как его соблюдать. Я могу почти также гарантировать, что вы вовсе ничего не слышали об этом. На самом деле, если вы прочитаете остальную часть статьи, как питаться во время диеты, вы откроете для себя три характерных особенности, о которых почти никто не говорит...пока...

Полезные свойства меда

Качество меда, который, целиком зависит от вида пыльцы, осевшей на пчелиных ножках. Пыльца, конечно же, является представителем всех цветов, на которых пчела побывала. Прополис, воск - это вещество, используемое пчелами для строительства и ремонта улья. Оно может использоваться как профилактическое средство от микроорганизмов. Есть и другие природные вещества в пчелином меде, которые способствуют предотвращению развития рака толстой кишки. Однако, при нагревании и тщательной обработке мед теряет большую часть этих полезных ингредиентов. И, к сожалению, в прополисе было выявлено такое вещество, как смола с проезжей части дороги. Купить мед в Москве можно в компании 101 чай. Только натуральный мёд без добавления сахара.

Мед как заменитель сахара

Мед является хорошим заменителем сахара, потому что он слаще сахара! Сахар, как и сироп для чая - это сахароза - вещество, которое требует особой желудочной кислоты для переваривания, прежде чем оно превращается в энергию. Пчелиный мед состоит из фруктозы и глюкозы, а подобные виды сахаридов наш организм может впитывать без затруднений. Мед содержит витамины и питательные вещества, которых в простом сахаре просто нет. Жир и холестерин переваривается с помощью питательных веществ, а не калорий, поэтому многие люди, страдающие ожирением, не получают достаточно питательных веществ, несмотря на их размер. И сахар, и мед сладок, но мед слаще и вкуснее. В отличие от сахара, существует целый ряд цветочных вариантов меда на выбор. Гликемический индекс меда является низким, и поэтому для естественных сахаридов необходимо какое-то время, чтобы воздействовать на наш организм.

Общая информация

Мед сладкий и производится пчелами из нектара цветов. Этот продукт использовался всегда. Он был найден даже в гробницах египетских фараонов, выглядел свежим, и в действительности оказался съедобным. Его использовали в качестве фактора для бальзамирования предметов, начиная от книг и заканчивая людьми. Также мед применяли в качестве лекарства для лечения ангины. Во многих культурах мед использовался при создании талисманов и символизирует сладость. Люди, которые получили ожоги, даже могут использовать мед в качестве целебной мази. В дикой природе, мед собирают с помощью дыма, так как пчелы видят в нем признак лесного пожара и улетают из ульев.