Следуя традиции, все молодожены танцем открывают свадебный банкет. Почему стоит станцевать? Одна из причин это родные и близкие вам люди, которые на всю жизнь запомнят ваш прекрасный танец. Согласитесь, не очень приятно вам будет, когда кто-нибудь заведет разговор о вашей свадьбе, вспоминать, как вы весь вечер простояли, переминаясь с ноги на ногу.


Для того, чтобы иметь хоть какое-то представление о свадебных танцах, загляните в Интернет и посмотрите свадебные видео-ролики других пар. Вы должны решить, какой танец вы будете танцевать– медленный, или быстрый. После того, как вы определитесь, приступайте к выбору стиля. Если вам нравятся медленные танцы обратите внимание на вальс, румбу , а если вы поклонник зажигательных танцев то вам подойдут танго, сальса и тд.

Если затрудняетесь при выборе композиции, обратитесь к любому человеку, который чувствует себя в области музыки, как рыба в воде. Он с радостью поможет вам выбрать то, что будет вам по душе. Музыка должна соответствовать выбранному стилю, потому что будет несуразно, например танцевать под тяжелый рок легкую, невесомую сальсу.

Чтобы приступить к репетиции, нужно найти хорошего хореографа. Хорошими отзывами довольных клиентов славится школа танцев в Туле. С ним вы проведете достаточно много времени, поэтому если вас что-то будет в нём не устраивать, не стесняйтесь дать отказ от его услуг. Вы же не хотите, чтобы в самый ответственный день вы волновались и проклинали себя и вашего хореографа, что согласились делать такие неудобные движения в танце?

Не ленитесь репетировать движения не только на занятиях с хореографом, но и дома, поскольку это повлияет на то, как вы будете танцевать в день своей свадьбы. Чем больше вы постараетесь, тем меньше будете думать как бы не забыть какого движения, и не сделать лишнего, и ваш танец произведет на всех неизгладимое впечатление.

На завершающих репетициях предложите своему жениху или невесте станцевать уже в свадебных костюмах, которые вы выбрали, чтобы так сказать представить реальную ситуацию. А то случается так, что танец идеально отрепетирован, все движения отточены, а в неудобном платье вы и простого –то движения не сделаете. В итоге приходится менять платье, а это еще занимает время.

Не нужно в день свадьбы сильно волноваться, ведь никто же кроме вас и хореографа не знает последовательность движений в танце, это останется между вами. Даже если вы ошиблись, вспомните, как учились в музыкальной школе и ошибались в музыкальном произведении на экзамене. Вы останавливались из-за ошибок? Нет. Так же и с танцем. В любом случае, близкие люди и друзья вас поддержат и вы это почувствуете. Ничего не бойтесь, танцуйте на здоровье!