Если вы спросите десять разных людей, страдают ли они от прыщей после бритья и как с ними бороться, вероятно, получите десять разных ответов и десять советов о том, как этого избежать. Но, к сожалению, это не значит, что они будут работать также хорошо в вашем случае. Для борьбы с прыщами после бритья вы должны принять во внимание, особенно, три ключевых фактора: угол, при котором волоски растут, направление их роста и, непосредственно, способ бритья. При соблюдении этих советов, вопрос нравится ли девушкам борода будет для вас не актуален.

Угол роста волосков

Угол, под которым растут волоски, связан с тем, как часто вы боретесь с врастанием, которое и вызывает покраснение от прыщей. Согласно дерматологам, врастание затрагивает, главным образом, мужчин, чьи волоски закручены. Это означает, что волосы растут под очень острым углом к коже (0-45 градусов). Причина проста и понятна. В то время как прямые волоски растут от кожи, волнистые, как правило, закручиваются к ней, и поэтому, существует, гораздо большая вероятность вросших волосков. Если вы являетесь владельцем волнистой бороды, не брейтесь, непосредственно, на кожу, и всегда оставляйте несколько миллиметров щетины. О гладко выбритом лице, в данном случае, лучше забыть.

Направление роста волос

Основное правило в отношении вросшего волоса – бритьё по направлению роста волос, а не против него. Прежде чем начать бриться, отрастите вашу бороду от трёх до пяти дней, чтобы выяснить, в каком направлении растут волоски.

Улучшите технику бритья

Имейте в виду, что беловолосые мужчины с врастанием волосков и, связанными с этим, прыщами страдают чаще всех рас и, если не улучшить технику бритья, проблемы с врастанием будут постоянно. Будьте внимательны, брейтесь, действительно, острой бритвой. Если «тереть» кожу тупым бритвенным станком, вероятность вросших волос на лице будет гораздо больше, потому что кожа раздражается. Кроме того, вы должны использовать высококачественные косметические продукты, которые дезинфицируют вашу кожу. И не забудьте два основных лозунга: не брейтесь слишком близко к коже и сбривайте волоски, принципиально, по направлению их роста.