Какие «преимущества» стиральных машин не стоят своих денег

В стремлении получить хорошую прибыль производители пичкают свою продукцию различными ненужными функциями, накручивая цены. А неопытный покупатель идёт и покупает разрекламированную технику, даже не понимая, что половина опций ему не нужна. Поэтому получается, что часть денег он отдал за воздух. Рекламе доверять не стоит. Другое дело профессиональная техника, все функции, которые имеют в себе профессиональные стиральные машины, обычно достаточно востребованы, но и стоит такая техника на порядок дороже бытовой.

Так, за что не стоит переплачивать?

Керамический водонагреватель

Обещания вечной жизни этого нагревателя весьма сомнительны. Что представляет собой керамический тэн? Это обычный нагреватель из нержавеющей стали, который покрыт керамическим напылением. На керамике не образуется известковый налёт и не прилипает ворс. Всё бы хорошо, но… Керамикой покрыт не весь тэн. Основание, которым он крепится к баку ничем не защищено. Поэтому накипь образуется именно там. Через некоторое время появляется кокон из прилипшего ворса, осадка и водонагреватель перегорает. Другими словами, керамический тэн служит столько же, сколько и обычный.

Серебряная пластина

Вода, проходящая через пластину, насыщается ионами серебра, что помогает лучше отстирывать и дезинфицировать бельё. Всё это, правда, но чтобы это действительно подействовало, необходимо замочить вещи с серебряной пластиной минимум на два часа. А при стирке в машинке вода слишком быстро проходит через пластину и поэтому не успевает насытиться неонами. Так что это нововведение бесполезно.

Барабан с отверстиями Diamonds

Барабан с такими отверстиями бережней стирает бельё. Это не так. На качество стирки никаким образом не может повлиять ни форма отверстий, ни их количество.

Барабан из нержавеющей стали

Отличается долгим сроком службы. И это правда. Вот только стиральные машины живут самое большее 14 лет, что делать потом с этим баком?

Дополнительные функции

Также машины напичканы мелкими бесполезными функциями, за которые с покупателя не забывают взять деньги. К примеру, лёгкая глажка, при активации которой просто увеличивается остаточное количество воды в тканях после отжима, в результате чего образуется меньше складок. Тот же эффект можно получить, если перед стиркой установить меньшую скорость отжима.

Теперь о количестве оборотов. Достаточно будет 1000 об/мин. Этого хватит, чтобы отжать объёмные вещи. Производители продолжают увеличивать скорость отжима, но слишком большое количество оборотов может причинить вред одежде. Также не следует выбирать слишком большую температуру стирки, потому что порошок может потерять свои моющие способности в слишком горячей воде. Оптимальная температура - 60 градусов.

И это не весь список ненужных функций стиральных машин. Не переплачивайте при покупке, попросите продавца объяснить способности каждой опции.