Многие россияне хотели бы переехать на постоянное место жительство в Европу. В случае, если выбор страны будет остановлен на Кипре, получится не только перебраться в государство, входящее в Евросоюз, но и сменить в то же время суровый российский климат на мягкий средиземноморский. Приобретение недвижимости на Кипре https://www.cyprusvillasforyou.ru/permanent-residence-in-cyprus-when-buying-a-property/ даст возможность жить вблизи морского побережья, наслаждаясь солнечными днями и тёплой погодой, ведь температура воздуха на острове даже зимой не опускается ниже 15°C. Помимо удачного географического положения, эта страна обладает целым рядом дополнительных преимуществ.

Инвестиционная привлекательность

Налоговое законодательство на Кипре является одним из самых либеральных в Европейском союзе, предоставляя многочисленные льготы для привлечения инвестиций. На острове реализуется программа, предполагающая предоставление местного гражданства иностранцам, вложившим в экономику страны 2 000 000 евро. Процедура занимает несколько месяцев, обязательным при этом является покупка недвижимости стоимостью не менее 500 000 евро, остальная часть денег может быть инвестирована в другие сферы экономики Кипра, например, ценные бумаги, коммерческую недвижимость, открытие собственного бизнеса.

Надо отметить, что если речь идёт о последнем варианте инвестирования, то имеющим опыт коммерческой деятельности на родине на Кипре будет, возможно, проще влиться в экономическую среду. Большое количество российских туристов, а также русскоговорящих, постоянно проживающих на острове, даёт возможность организовать своё дело, ориентируясь на привычную клиентуру (своих сограждан).

Важным моментом является тот факт, что на Кипре допускается двойное гражданство, отказываться от первого, например. российского, не понадобится, что очень важно для тех, кто не планирует порывать связи с родиной, в том числе экономические и деловые.