Известно, что вложения в недвижимость на различных этапах возведения позволяют существенно сэкономить на покупке жилья. Приобретая квартиры в Севастополе https://sevastopolstroy.ru/ в новых, в том числе недостроенных домах, следует правильно понят и оценить некоторые нюансы, связанные с подобным приобретением. Только так удастся избежать относительно неприятных "сюрпризов".

к чему следует быть готовым?

  • Ожидание. Период варьируется в зависимости от определенной стадии возведения, но будущим владельцам в любом случае предстоит пережить окончание строительства, сдачу и ввод здания в эксплуатацию. Выбирая компанию-продавца, поинтересуйтесь количеством уже реализованных проектов и соответствуют ли они заявленным в программе срокам.
  • Необходимость ремонта. Варианты с чистовой отделкой на рынке новой недвижимости еще не достаточно распространены, поэтому покупательский бюджет желательно заложить средства на проведение элементарных косметических мероприятий, приобретение актуальной на момент переезда бытовой техники, мебельных гарнитуров и пр.
  • Нейтрализация последствий усадки. Процесс происходит естественным образом в течение одного-двух лет, провоцируя деформацию отделочных материалов. Поэтому на первом ремонте справедливо будет сэкономить или приобретать эластичные покрытия - флизелиновые обои, натяжные потолки и т. п.

Квартиры в новостройках отличаются юридической чистотой, поскольку у них не было предыдущих владельцев, а значит, отсутствует риск столкнуться с неучтенными собственниками и иными претендентами на квадратные метры.