Если у вас есть неиспользуемое пространство на жестком диске стационарного компьютера или ноутбука, то вы можете заработать на его сдаче в аренду. В настоящее время существуют специальные крупные организации, например, Kairos Planet, которые сотрудничают с большим числом компаний, осуществляющих деятельность в области IT. Именно для реализации проектов этих фирм и требуются свободные гигабайты памяти, которые сегодня без дела находятся во владении множества обычных людей со всего земного шара.

Основные принципы сотрудничества

У идеи предоставления в аренду места на жестких дисках есть три важных преимущества: эффективное применение уже имеющихся у человечества ресурсов, отсутствие необходимости организациям приобретать дорогостоящие серверы для безопасного хранения данных, возможность обычным пользователям зарабатывать, практически ничего не делая. Если хотите стать участником такой системы, готовьтесь к соблюдению двух важных правил: ваш компьютер должен быть включен в сеть и иметь стабильную связь с интернетом. Вот и все. Требования, которым способен следовать каждый.

Приятно и то, что в дополнение к оплате организации, подобные Кайрос, готовы предоставлять арендодателям бонусы в виде программ, сервисов и гаджетов. Исходя из условий конкретных компаний могут быть предусмотрены различные тарифные планы, чтобы люди, заинтересованные в проекте, выбрали тот режим сотрудничества, который им удобен. Применяться дисковое пространство будет для полезных всему человечеству задач: проведения научных исследований, создания ПО, хранения и обработки данных в сфере экономики.