Необычное слово «бонг» пришло к нам из тайского языка. Азиатская культура сохранила древние корни и в ней осталось особое слово, означающее трубку из бамбука. В русском языке бонгом называют прибор для курения. Некоторая его разновидность используется в арабских кальянах. Он выглядит как колба, частично залитая водой, а наверху в ней присутствует отдельное углубление для мягкого сгорания ароматизатора.

Бонг не является альтернативой краткосрочным перекурам на крыльце офиса в середине рабочего дня или затяжкам сигаретой на остановке в ожидании транспорта. Этот процесс поистине королевский. Он подразумевает неспешное подтягивание дыма из горлышка сосуда , благодаря чему тот насыщается парами тления трав и слегка охлаждается.

Случается, что бонги ошибочно путают с устройствами для наркоманов. Между ними нет вообще ничего общего. Курительный табак, обогащенный ароматами вишни, яблока, груши, авокадо, лимона или другими экзотическими настойями не изменяет психику человека и не воздействует на его нервную систему. Хотя, справедливости ради, можно подчеркнуть, что доза табака, поступающая в легкие курильщика через бонг, значительно выше, чем при использовании электронной или обычной сигареты. Именно поэтому бонг знающие люди курят во время, специально отведенное для отдыха.

Слишком часто увлекаться этим занятиям не очень полезно, А вот эпизодически процедуру практический ритуального курения можно себе позволить каждый. Например, собравшись в выходной день дружной компанией. Некоторые медицинские специалисты напрочь отвергают стопроцентный вред курения, склоняясь к мысли, что эпизодическая порция дыма, которую организм получает время от времени, не навредит.

Как выбрать бонг

Широкий ассортимент курительных бонгов представлен на сайте king-bong.ru.
Среди них есть как стеклянные, так и акриловые. Именно эти два материала являются основными для выпуска курительных принадлежностей. Какому отдать предпочтение, каждый решает сам для себя. Стеклянный бонг считается более изысканным и экологичным. Он сам по себе является произведением искусства и в отсутствие функционального использования украсит полочку в деловом кабинете или горку в гостиной.

Однако, у него есть свои недостатки. Он слишком легко разбивается. Материал, в котором присутствуют безвредные присадки, предотвращающие нагрев от пара, назвали акрилом. Акриловый бонг полностью безопасен для здоровья человека, в состоянии нести длительную службу, не разобьется, если вы его случайно уроните с полки.