В нашей стране заведено, что дача – это обязательно дом, построенный на участке. Теперь представьте, сколько полезного места на участке занимает вся конструкция. А еще хуже, сколько времени уходит на уборку и приведение дачной постройки в порядок. Ежегодно, многие из нас тратят тысячи рублей на покраску, ремонт жилья.

Тем временем, большинство дачников проводят время за городом максимум летний сезон. Еще не меньше таят в себе риски злоумышленники, которые нещадно взламывают и грабят дачные домики без присмотра.

Дача на колесах: ноу-хау или удобство?

В последние годы популяризовались новые виды дачных решений. Одним из них является прицеп дача, который можно взять с собой в дорогу. На западе такой транспорт называют «дом на колесах». Наши соотечественники преимущественно используют их для семейных путешествий по стране, а также для дачного сезона.

В чем преимущества таких автомобилей?

  • Высокая комфортабельность. Дом на колесах, как правило, оборудован всем необходимым. На некоторых моделях даже устанавливается биотуалет.
  • Высокая вместимость. Все зависит от модели. На некоторых машинах на колесах предусмотрены спальные места для всего семейства.
  • Удобство транспортировки. Такую дачу можно взять с собой в дорогу, используя, как прицеп к автомобилю. При этом, отдельного разрешения (права категории C и D) не понадобятся.
  • Доступная стоимость. В компании «Караван 74» можно приобрести дома на колесах из США по цене 350-500 тыс. рублей – вполне приемлемый вариант.

Использовать дачные домики на колесах можно повсеместно. Многие россияне уже оценили их в качестве дома для путешествий по стране, для дальних поездок, для организаций кемпингов и загородных лагерей с ночевкой. Домочадцы непременно останутся довольными покупкой.

А прицеп вагон можно выбрать по внутренней планировке на любой вкус. Виды дачных домиков на колесах На сегодняшний день конструкторские особенности подобных прицепов будоражат воображение. Это могут быть экономичные и недорогие трейлеры-палатки или дорогостоящие трейлеры-фивсвилы.

Для дач подойдут усредненные в цене мини-трейлеры. Если ваша ставка делается на эксплуатацию машины, исключительно в целях путешествия, тогда выбирайте модели с максимально комфортной обстановкой внутри. В противном случае вы быстро устанете. Среди производителей дачных домиков на http://caravan74.ru/ - это “Buerstner”, “Abbey”.