Наверное, вы и сами понимаете, что собой представляет фотореалистичный портрет, и что нужно, чтобы его нарисовать. В большинстве случаев, перед вами должен быть объект, который вы рисуете. Кстати, важен и тот момент, что данный объект должен как можно меньше двигаться. В принципе, это реально, ведь натурщики часто сидят не двигаясь на протяжении нескольких часов. Вы должны понимать, что если такого неподвижного объекта у вас нет, тогда есть смысл найти фотографию объекта. Вообще, в большинстве случаев, рисование с картинки – это копия. Вы же понимаете, что сделать рисунок с рисунка – это не совсем искусство. Но, даже не смотря на это, художники продолжают творить и делать фотореалистичные объекты. Для того что бы получить базовые знания по живописи, лучше купить Книги по искусству в специализированном магазине

Хотелось бы отметить, что количество работ данных художников, увеличивается с каждым днем. Но, сложно понять, чего они хотят этим добиться, или что они хотят этим показать. Может быть, художник пытается показать, что ему не нужен даже фотоаппарат, чтобы остановить определенный кадр его жизни. Ведь именно фотоаппаратом можно сделать снимок того, что происходит вокруг вас. Данный снимок получится самым реалистичным, и большей реалистичности в картине вы изобразить не сможете. В связи с этим, у нас остается то же самое мнение о живописи, что и раньше.

Есть вероятность того, что живопись с годами начнет исчезать как искусство. Хотя, многие люди до сих пор остаются ценителями живописи. Кстати, помните о том, что именно они и покупают фотореалистичные картины своих кумиров. Фотография – это картинка без души, которую сделали за секунду, или за несколько секунд. А вот картина – это часть души художника, которую он вложил в процессе рисования. Художник не может рисовать без музы, без определенных мыслей. А фот жать на спусковой крючек фотоаппарат можно вообще не думая, ни о чем. Вот поэтому, живопись до сих пор в цене.