Те, кто занялся индивидуальным строительством частных домов или дач, рано или поздно решаются и на бурение скважины на воду. Конечно, хорошо, когда вы сразу же можете заказать крупногабаритную спецтехнику, но что делать, когда уже и фундамент заложен, и стены начали возводить, да и забор давно установлен. В этом случае приходится искать другие более подходящие варианты.

Для более удобной и быстрой эксплуатации скважины специалисты компании http://svotok.ru/ рекомендуют бурение скважин малогабаритной установкой, например ТМ-80. Благодаря новой технологии бурения вода будет абсолютно чистой и подходящей по своим физико-химическим показателям для питья. Да и при устройстве скважины вам совсем не потребуется переносить куда-либо уже построенные объекты.

С каждым годом бурение малогабаритных скважин в Ленинградской области становится все популярнее. Многие компании и дачные кооперативы используют буровые установки для добычи воды. Благодаря малогабаритным установкам есть возможность проходки под сваи и фундамент. При малом и ограниченном пространстве бурение скважин малогабаритной буровой установкой порой является единственным правильным решением.

Малогабаритные буровые установки делятся на несколько видов:

  • по виду бурения;
  • по базовому оснащению;
  • по типу привода.

Также их можно разделить и по способу бурения:

  • канатный;
  • шнековый;
  • вращательный.

Для канатного способа используется специальный наконечник на канате. Чтобы добывать воду из песчаных грунтов применяется шнековый способ бурения. В этом случае скорость бурения будет самая высокая, порода не будет осыпаться. При вращательном способе используется пневмоударный и вращательный механизм.

Когда требуется малогабаритное бурение на воду, мобильная техника отличается своей компактностью, простотой в обслуживании и применению, более удобной транспортировкой. Для владельцев земельных участков использование таких установок гораздо привлекательнее по стоимости работ. Все работы, в том числе и геодезические, выполняются чаще всего двумя специалистами. Можно использовать такие установки и лично, взяв их в аренду, от этого их эффективность не падает.

Еще один плюс - работа может выполняться при любых температурах, практически в любых условиях, на любой местности. Установки могут работать от ДВС или бытовой электросети. Благодаря высокой мощности работа может происходить на любом виде грунта.

В итоге можно сказать, что малогабаритные бурильные установки заслужили свою популярность благодаря удобству использования, компактным размерам по сравнению с полноразмерной спецтехникой, а также хорошими эксплуатационным характеристикам.