В нынешние времена отнюдь не последней способностью человека, позволяющей ему надеяться на быстрый карьерный рост, обеспечивающей свободой общения с иностранными партнерами или просто друзьями, является знание английского языка. Естественно, что овладев английским на уровне школьно-университетской учебной программы, если речь не идет о специализированном изучении английского на факультете иностранных языков, многие ощущают определенный дискомфорт даже не в общении с представителями англоязычных стран, но осуществляя элементарный перевод текстов. Именно поэтому, и представители данной категории наших граждан, и те, кто вообще не имеет представления об особенностях данного языка, предпринимают дополнительные попытки к его изучению.

Сделать это сегодня, в принципе, не сложно, ведь практически в любом крупном городе нашей страны функционируют учебные центры и школы иностранного языка, предлагающие для вас интенсивные курсы английского языка . Но на деле все, порой, складывается совершенно по-иному, и причиной тому, в том числе, служит неправильное комплектование учебных групп. Неоднократно специалистами было доказано, что наиболее эффективно можно изучить английский в мини группах, и обусловлено это следующими нюансами.

Во-первых, производим элементарный расчет количества времени, которое способен уделять преподаватель каждому своему ученику. Если состав группы превышает 20 человек, то количество этого времени будет совсем мизерным, следовательно, ни о какой эффективности обучения говорить не приходится. С другой стороны, если учебная группа состоит из четырех человек, вы можете быть уверены в том, что должное внимание со стороны преподавателя вам будет оказано на каждом занятии!

Второй момент связан с психологическими переживаниями учащихся. Далеко не каждый из нас готов продемонстрировать большому количеству незнакомых людей незнание языка и неумение им овладеть. В процессе обучения английскому человеку по любому придется преодолеть этот момент, и сделать это лучше в комфортной приятельской обстановке, нежели подвергать сомнению свои способности перед большой аудиторией.

И, наконец, учитывая тот факт, что речь идет не о школе и не об университете, посетителю учебных курсов важно иметь возможность менять учебный график, в зависимости от каких-то жизненных неурядиц или профессиональных проблем. Согласитесь, пропустив занятие по объективной причине, вам проще будет вместе с педагогом наверстать упущенное в маленькой учебной группе, нежели в большой.