Бронза считается цветным сплавом и является одним из наиболее часто сдаваемых металлов в пункты приема лома. Переработка бронзы требует проверки качества сплава и его чистоты. В пунктах реализации лома бронза продается по выгодным расценкам, поскольку данный металл после вторичной обработки применяется во многих областях промышленных и бытовых сфер, в частности, при создании предметов техники или изделий для строительных работ.

Как сдать бронзу в металлолом

Пункты приема устанавливают расценки в зависимости от веса лома, его формы, разновидностей сплава. Многие компании устанавливают минимальный порог объема, который требуется сдать, чтобы заключить договор на передачу. Это оптимальный вариант реализации лома для производственных предприятий. Поскольку утилизация лома в любом случае является необходимым делом для очистки собственной территории и избавлении от негодных излишков металла, передача лома в приемный пункт станет выгодным и удобным способом решения вопроса.

Выгрузка металлолома осуществляется как собственными силами, так и с помощью наемных машин, которые можно заказать на веб сайте организации по приему лома. Такие машины оснащаются надежным и качественным оборудованием, что делает перевозку лома быстрой и простой.

Особенности реализации бронзы

При сдаче бронзы необходимо обращать внимание на процент соотношения чистого металла с другими примесями, в частности, с оловом или цинком. В зависимости от этих показателей может быть изменена общая стоимость цветного лома.

Переработка бронзы позволяет многим предприятиям сократить расходы на поставку сырья, что также позволяет позаботиться об экологической безопасности. Сдача цветного металла приносит выгоду обоим сторонам процесса. После приема бронза подвергается деформации или переплавке в другие объекты, которые дают металлу вторую жизнь.