Сегодня благотворительность может иметь различные формы. Среди видов помощи и пожертвование денег определенному фонду, и сбор игрушек для детских приютов, и волонтерская работа в домах престарелых. Люди, имеющие существенный достаток, получают больше возможностей помогать нуждающимся и зачастую ими пользуются. Среди мировых звезд также немало филантропов.

Знаменитые благотворители

Супермодель Наталья Водянова в 2004 году основала фонд "Обнаженные сердца". Организация строит детские площадки в российских городах, регулярно проводит различные мероприятия для сбора средств для ребят с проблемами развития.

Голливудская пара Анджелина Джоли и Бред Питт также регулярно помогают нуждающимся. У них есть несколько фондов, которые, в частности, финансируют программу "Врачи без границ", поддерживают ВИЧ-инфицированных детей в странах третьего мира. Также Бред Питт помог собрать не один миллион долларов для восстановления Нового Орлеана после урагана "Катрина".

Солист группы U2 Боно активно вкладывает средства в борьбу со СПИДом, а также оказывает поддержку жителям стран Африки. Известная певица Леди Гага в 2012 году основала фонд Born This Way, призванный поддерживать молодежь, принадлежащую к ЛГБТ-сообществу. Но звезда также нередко перечисляет на различные цели разовые пожертвования, размеры которых исчисляются сотнями тысяч долларов.

Благотворительный фонд певицы Шакиры Barefoot Foundation собирает средства на организацию обучения и создание школ для малоимущих ребят в латиноамериканских странах. Это далеко не все примеры благотворительности среди богатых и знаменитых. Но, даже не обладая огромными финансами, можно по мере сил помочь тем, кто в этом нуждается.