В современном мире моды невестам предложено на выбор огромнейшее количество свадебных платьев и нарядов на самый различный вкус. Цвета нарядов, которые выставлены в свадебных салонах, представлены от кристально белого до красного или даже черного.  Жители Петербурга традиционно выбирает классику. Консультанты свадебного салона СПб "Амбассадор" рассказили, что в городе на Неве наиболее популярны бежевые и кремовые свадебные наряды. Фасоны моделей также очень разнообразны: от стандартного пышного платья или платья А-силуэта до брючного костюма или мини-платья. Перед невестой стоит сложный выбор, который предстоит сделать.

С чего же начинать при выборе платья?

В первую очередь необходимо определить сумму, которую Вы готовы потратить на наряд. Затем определить перечень салонов, в которых представлены свадебные наряды выбранной ценовой категории. В случае если цена платьев в салоне значительно разниться сразу предупредите консультанта о верхней планке. Данное мероприятие позволит избежать не самой приятной ситуации, когда понравившееся платье невесте не по карману.

После того как вы выбрали салоны (или магазины) пройдитесь по ним посмотрите предложенные модели (или посмотрите каталоги в интернете). Определите модели, которые Вы бы хотели померить и представьте, как они на Вас будут выглядеть.

Как не ошибиться в выборе модели?

При выборе свадебного наряда обязательно учитывайте Ваше телосложение и фигуру. В каталогах все платья представлены на девушках модельной внешности при правильном ракурсе. И примерив платье в реальности, может сесть по фигуре не совсем правильно. Все невесты индивидуальны: одни худышки, другие имеют пышные формы; у одних лебединая шея, у других длинные ноги и т.д. Поэтому необходимо, как и при выборе повседневного гардероба подчеркивать свои достоинства и уметь скрывать недостатки.

К примеру, платье А-силуэт – это классический крой, который подходит всем типам фигуры. Также греческое платье будет смотреться хорошо практически на всех типах фигуры.

Пышное платье принцессы не стоит одевать девушкам с фигурой типа «яблоко». Но пышное платье отлично подойдет фигуре типа «груша» или «прямоугольник».

Прямое платье идеально будет смотреться на фигуре «песочные часы».

Платье «Русалка» - это отличный выбор для фигуры «груша» и «песочные часы».

Девушки с красивыми и длинными ногами могут позволить себе короткое платье. Девушки с длинной шеей и выразительной ключицей обязательно могут открыть плечи. Тонкую талию отлично подчеркнет корсет или пояс, а пышную грудь вырез сердечком.

После выбора фасона платья необходимо определиться с цветом.

Белый цвет – это классика на протяжении многих лет. Сейчас невесты часто выбирают цвет айвори. Чаще всего в салонах платья представлены как раз в этих двух цветах.

Белый и айвори в платье могут сочетаться с нежно розовым или голубым цветами.

Следующий этап в выборе – это выбор материала свадебного наряда.

Свадебное платье может быть атласное, кружевное, сатиновое из органзы и т.д. При выборе необходимо учесть время года. Атласные и плотные ткани отлично будут смотреться зимой, а легкие, струящиеся и воздушные – летом.

На свой вкус определитесь с вышивкой, украшениями на платье (количество бисера, стекляруса, страз и других украшений).

После того как Вы уже представляете свой образ направляйтесь в магазин и уже мерьте свое платье.

Надев на себя свадебное платье, Вы четко должны понимать что это именно то, чего Вы хотели, иначе продолжайте поиски.