Сегодня достаточно распространенным и прибыльным делом является услуга вывоз металлолома. Однако требует он при этом значительных вложений. Существенная роль отводится, конечно же, покупке необходимого оборудования.

Сперва определитесь с видом (черные либо цветные) и объемами металла, которые планируете принимать. Не советуем выбирать конкретную специализацию, поскольку спрос на тот или иной металл время от времени колеблется. Негативное влияние оказал на данный сегмент финансовый кризис, причем в большей мере пострадала черная металлургия.

Большие расходы наблюдаются при покупке самосвала и погрузчика. Не обойтись без больших и малых весов, предназначенных для бытового металла, алюминиевых банок, стеллажей, крупных деталей и механизмов. В конечном итоге объем вложений может достичь миллиона рублей (все зависит от масштабности Ваших планов). Уже через 0,5-2 года произойдет окупаемость такого бизнеса.

Помимо спроса на определенный тип металла немаловажным является обучаемость рабочего персонала. Не стоит экономить деньги на привлечении профессиональных сотрудников либо обучении новичков, ведь в дальнейшем это может негативно отразиться на развитии бизнеса в целом.

Обратите внимание также на рынок сбыта. Желательно самостоятельно осуществлять доставку лома на промышленные предприятия. Таким образом, можно будет получить дополнительный доход в размере до 20% стоимости лома.

Как бы там ни было, число желающих присоединиться к данному бизнесу неизменно растет, однако эффективность его гарантирована только в том случае, когда Вы заранее ознакомитесь со всеми нюансами и «подводными камнями».