Сегодня на рынке можно найти самые разные виды забора. Всё большую популярность среди частных застройщиков завоёвывает евроштакетник. Специалисты компании ДомМой подробно рассказали о всех нюансах выбора забора из евроштакетника:

Разные способы обработки по краям
Иногда края завальцовывают. Это процесс обработку с подгибанием краев и созданием рисунка. Тем не менее, порой от этой методики отказываются.

Различная окраска
Наиболее качественный евроштакетник делается покраской из порошка. Цвет такого штакетника всегда однородный по обе стороны пластинки. Долговечным считается и окраска полимером, но здесь есть один минус – изнаночная сторона на заборе останется с не слишком симпатичным видом.

Виды профиля
П-образные профили сейчас являются самыми ходовыми и сравниться могут, разве что, с профилями М-образными. При желании соорудить ограждение антивандального типа, стоит обратиться за помощью к С-образному профилю, который создан специально для этого. Дачники часто прибегают к такому профилю, в особенности, если территория не находится под охраной и находится вдали от крупных городов.

Различия по цвету
Здесь все зависит лишь от вкусов и выбора обладателя, ведь цветовой ассортимент обширен. Но популярнее всего именно те покрытия, которые имитируют природные орнаменты, в особенности древесные.

Основные преимущества штакетника из металла при создании забора
Металлический штакетник с каждым годом зарабатывает все большую популярность, что совершенно не удивительно. Этот материал отличается долговечностью и устойчивостью практически к любым условиям, а также не требует особого ухода. Может без проблем прослужить три десятка лет. И, что самое главное, монтаж занимает мало времени и достаточно прост в целом.

Подобные заборы визуально делают пространство замкнутым, при этом, не мешая проникновению солнечных лучей на территорию. При этом, Вас больше не будут мучить косые взгляды мимо идущих посторонних людей или соседей. Согласитесь: обыкновенные заборы из дерева приходится красить и перекрашивать, тогда как металлоштакетник не требует много заботы и внимания к себе. Они не подвержены выцветанию, не поддаются ржавчине и обладают влагостойкостью. Отслоения краски также не происходит.

Не стоит забывать и внешний вид такого заборы, что всегда будет огромным преимуществом. Это очень аккуратный забор, который отлично выглядит как отдельно ото всего, так и вкупе с каким-нибудь основанием (например, каменным) или с чередованием кирпичных столбов и колонн. Великое разнообразие для фантазии. Учитывая все перечисленное, примите во внимание, что цена на евроштакетник достаточно низкая.