Единственный пулемет в Counter-Strike 1.6 – М249 – не является популярным оружием у игроков, поэтому гайдов и советов по игре с ним относительно мало. Данная статья посвящена данному оружию и тому, как научиться с ним играть. Напоминаем, что для игры необхоимо скачать кс 1.6 оригинальную версию этой игры.

Использование по назначению

Основная задача пулеметчика в команде – подавлять противника шквальным огнем. Для этого пригодится большой боезапас М249. Нет, можно, конечно, идти с ним в самое пекло и пробовать набивать фраги, но в ближнем бою он уступает штурмовым винтовкам и пистолетам-пулеметам, так что шанс первым получить пулю и не успеть убить кого-либо очень велик. Более действенным является именно подавляющий огонь, в особенности по группе противников. Во втором случае и на точность можно наплевать, так как по куче врагов и целиться-то не надо.

Контроль отдачи

Если все же возникла необходимость стрелять точно, то нужно помнить, что у М249 чертовски большой разброс при стрельбе очередями, поэтому попасть в другого игрока хотя бы со средней дистанции довольно-таки сложно. Чтобы хоть как-то бороться с низкой точностью, нужно воздержаться от спрея, а также контролировать отдачу пулемета. Пули от этого летят не настолько криво, как могли бы.

Практика, практика и еще раз практика

М249 – сложное в освоении оружие! Научиться хорошо или хотя бы неплохо с ним играть можно только при помощи постоянных тренировок на ботах либо на статичных мишенях. Необходимо также отрепетировать использование пулемета при взаимодействии с командой, то есть не гнаться за фрагами, а пробовать подавлять огнем врагов, прикрывая так своих союзников.

Научиться хорошо играть с М249 в Counter-Strike 1.6 сложно для неподготовленного игрока, но если знать все особенности оружия и следовать описанным выше советам, то тащить игру с пулеметом вполне реально!