Долговечность и качество окон во многом зависит от используемых профилей. Производители изготавливают их различного размера, конфигурации и с разным количеством камер. При выборе производителя обращайте внимание на то, сколько лет он занимается изготовлением продукции, а также на количество положительных отзывов о нем. В частности, высоко ценятся окна Рехау, KBE, Salamander и т. д. Что еще следует учитывать при выборе профиля?

Толщина

Для окон небольших размеров можно выбирать облегченную конструкцию профиля от 3-х до 5-ти камер с толщиной внешних стенок в 2,5 миллиметра. Этот недорогой вид профиля идеально подходит для глухих окон или с одной небольшой створкой. Если же окно достаточно большого размера и с широкой створкой, то для него лучше выбирать профиль с толщиной внешних стенок как минимум 3 миллиметра.

Армирование

В пластиковом профиле обязательно должен быть металлический каркас. От его конфигурации и толщины зависит, насколько стабильно будет соблюдаться геометрия окна в процессе его эксплуатации. Понятно, что в облегченном профиле не будет толстого армирования. Поэтому при выборе толстостенного профиля важно убедиться, что в нем установлен металлический каркас толщиной не менее 1,4 миллиметра.

Уплотнитель

От типа уплотнителя зависит герметичность. В основном уплотнители служат от 5-ти до 15-ти лет. Существуют силиконовые, термопластиковые и ЕПДМ (EPDM) уплотнители. При выборе обратите внимание, что «вваренную» или даже «вкатанную» резину невозможно заменить на новую. Поэтому отдавайте предпочтение ЕПДМ.

Количество камер

Сегодня Москва окна может предложить с разным количеством камер. От их количества зависят тепло- и звукоизоляционные свойства профиля. Как минимум должно быть три камеры: 1 — для отвода влаги, 2 — для прочности профильной системы, 3 — для крепления фурнитуры.