В музеях хранится огромное количество редчайших экспонатов. Многие из них обладают значительной исторической ценностью. Все они должны располагаться в требуемых условиях, защищаться от краж и негативного влияния извне. Оборудование для музеев решает данную проблему. Оно не только обеспечивает безопасность исторических предметов, но и позволяет посетителям хорошо рассматривать их.

Классификация

Такие изделия, как витрины для музея, бывают следующих видов:

  • Горизонтальные. У этих витрин встречается съемная или откидная крышка, а также створки и выдвижное основание. Модели отличаются герметичностью, поэтому экспонаты в них защищены от сырости и пыли. Обзор же остается безупречным. Как правило, внутри витрина обтягивается тканью.
  • Вертикальные пристенные. Производятся из стекла, древесины или МДФ. Как правило, внутри витрина подсвечивается. У модели глухая задняя стенка, панели сбоку и спереди выполнены из стекла, бывают съемными. Существуют и варианты с распашными дверцами.
  • С полным обзором вертикальные. Экспонаты могут осматриваться вокруг. Как правило, подобные витрины островные. Полки и основа у них производятся почти из любого материала. Все стенки стеклянные. Внутри имеется подсветка. Все ножки имеют функцию регулировки.

Вышеперечисленные варианты витрин являются основными. Приобрести их можно в специализированной компании, часто их производят на заказ. В этом случае им могут быть приданы индивидуальные габаритные размеры, а также уникальная конфигурация, соответствующие особенностям помещения.