Аэрограф является идеальным прибором для распыления жидкой краски сжатым воздухом. Данное оборудование представлено на рынке в большом многообразии, а потому оно в полной мере способно удовлетворить потребности художников и мастеров по граффити. Кроме того, аэрографы продаются в широком ценовом диапазоне, за счет чего они стали доступными для всех потребителей без исключения.

Вводная информация

Современные аэрографы характеризуются небольшими габаритами и эргономичной формой. Это позволило максимально упростить процедуру распыления краски и ее нанесения на различные поверхности. Что же касается основных элементов аэрографа, то здесь предполагается:

  • сопло;
  • бачок;
  • уплотнители для игл с сопла;
  • ограничители давления.

Вес подобного прибора может быть не больше 300 грамм, что также позволяет упростить его применение. Специалисты утверждают, что специальная форма обеспечивает длительное использование и при этом снимает напряжение с руки.

Дополнительные сведения

Современные аэрографы изготавливаются из легких, но прочных металлических сплавов и покрываются полимерным защитным слоем, который предотвращает образование губительного коррозийного процесса. В продаже имеются автоматические модели с двойным зависимым принципом действия. Они очень удобны в использовании и не требуют наличия специальных навыков.

Диаметр сопла может равняться 0,2 мм. Это позволяет создать равномерную струю. Благодаря всем перечисленным особенностям аэрографы оптимально подходят для нанесения рисунков на самые различные поверхности.