Вам требуется ремонт в квартире или захотелось построить загородный дом, дачу, коттедж? Самодеятельность может привести к печальным последствиям: порче строительных материалов, потере времени и материальных средств. Чтобы ремонт вышел на славу, а дом был крепким, добротным и радовал глаз, необходимо воспользоваться услугами профессионалов в своём деле. Компания поместье, например, давно славится своими мастерами.

Хорошо, если специалистов могут посоветовать друзья. Но как быть, если рекомендованных строителей нет?

На что надо обратить внимание при выборе строительной компании

  • Компания должна иметь разрешительную документацию на проведение всего комплекса работ по постройке зданий и ремонту.
    Если документов нет, то с фирмой лучше не связываться. Допуск СРО — вот главный документ, который подтверждает законность всех договоров, заключаемых с подрядчиком.

  • Составление сметы на все услуги, которые будет предоставлять компания. Предварительная оценка стоимости материалов для строительства и согласование стоимости услуг – первостепенная задача любой компании, которая берётся за строительство. Специалист компании должен выехать на объект, произвести замеры и рассчитать сумму для заказчика.

  • Гарантийное обслуживание объекта. Солидная фирма не боится брать на себя гарантийные обязательства, этот момент обязательно прописывается в договоре об оказании услуг. Вы должны точно знать, что за устранение возникших недочётов вам не придётся снова платить.

Алгоритм действий при выборе подрядчика для строительства и ремонта

Ознакомьтесь с сайтом компании, прочитайте отзывы о подрядчике, посмотрите разрешительные документы. После этого необходимо заехать в офис компании, поговорить с менеджерами, вызвать специалиста на участок.

Только после совершения всех этих действий, если вас всё устроило, можно подписывать договор и приступать непосредственно к ремонту и строительству.