Женская сумочка – кладезь секретов и тайн. Однако, если она не подходит к брюкам, туфлям и образу в целом, это слишком сильно бросается в глаза. Каждый раз, одевая новый наряд, необходимо тщательно подходит к решению вопроса о выборе сумки или клатча.

Если образ подобран в деловом стиле, его можно смело дополнять сумкой небольшого размера из кожи, только не лакированной, и обязательно жесткой по форме. Обычно эти модели имеют две ручки средней высоты.

Те сумки, которые сделаны в мягких формах, по размеру средние или крупные, независимо от материала выполнения, подойдут к таким стилям как этно-стиль, сити-стайлу, «хиппи», а также спортивному стилю. Их чаще всего делают довольно яркими, применяют в их оформлении орнамент и графику. Сумки, куда много чего помещается, выполненные в одном тоне, станут отличным дополнением к образу, в котором присутствует джинса, рубашки, а также плащи из кожи.

Кожаные сумки с довольно большим объемом являются одними из самых популярных в сезоне весна-лето. Помимо этого они довольно удобны, так как туда можно уместить все, что душе угодно.

Помимо сумок больших и средних размеров, в моде остаются и дамские сумочки, клатчи. Они идеально подходят под вечерние образы, но и в повседневной жизни тоже неплохо уживаются. Вечерний образ лучше всего дополнять клатчами, выполненными из блестящей ткани или украшенными стразами.

Чаще всего сумочку подбирают в тон туфлям – так называемое негласное правило моды. Именно поэтому лучше всего выбирать обувь нейтральных оттенков, тогда уже не возникнет проблем с подбором сумочки и других аксессуаров. Немаловажно, чтобы все элементы образа сочетались не только по цвету, но и по стилю.

Если обувь сделана в той самой нейтральной цветовой гамме, сумку можно выбрать в тон шарфа или перчаток, а также в тон делового костюма или другой одежды, который составляет основу данного образа. Например, если сумка объемная и выполнена из кожи, ее ни в коем случае нельзя сочетать с костюмами в деловом стиле. Из разряда несоответствий будет также использование клатча на длинном ремешке с трикотажным кардиганом или кожаной курткой.

Если удачно выбрать такой аксессуар как сумочка, можно заявить о себе, как об обладателе чувства стиля и вкуса. Особенно, если их достаточное количество в гардеробе. В идеале под каждую пару обуви должна приобретаться соответствующая сумочка. Тогда образы будут цельными и модными.