Тем, кто раздумывает о том, как разместить сантехнику в более чем компактном помещении туалета, стоит обратить внимание на инсталляционные системы для установки унитаза. Это сравнительно инновационное изобретение позволяет замаскировать канализационную подводку, при этом максимально углубить унитаз, прикрепив его к стене. Одним из известных брендов среди ряда аналогичных товаров, отличающихся высоким качеством, является инсталляция Geberit, производимая в Швейцарии, преимущества которой описаны ниже.

Достоинства инсталляций

Они многочисленны, особенно в сравнении с единственным недостатком в виде высокой цены:

  • компактность;
  • возможность установки даже в самых маленьких помещениях;
  • высокие эстетические качества;
  • дополнительная шумоизоляция бачка;
  • возможность экономии воды благодаря наличию двух кнопок слива;
  • прочность и надежность.

При кажущейся хрупкости подвесной конструкции унитаз выдерживает нагрузку до 400 кг.

Разновидности инсталляций

Их две: блочная и рамная. Первая требует наличия капитальной стены, вторую можно монтировать как к стене, так и к полу, так как в ее основе лежит рама из стали. Профессиональная установка необходима как в случае, когда выбирается Geberit инсталляция для унитаза, так и любая иная.

По компановке инсталляции могут быть двухсторонними, позволяющими устанавливать технику по обеим сторонам от перегородки, и угловыми. Они рассчитаны на размещение техники в углу, если специфика помещения предусматривает именно такой вариант. Для помещений, где устанавливается несколько приборов в один ряд, существуют линейные инсталляции. Это позволяет найти свой вариант для туалетной комнаты любого размера.

 

Не менее важно подобрать качественную сантехнику, так как бачок и вся система подачи воды будут скрыты в стене за фальш панелью, оставляя в зоне доступа лишь саму чашу унитаза. Потому предпочтение следует отдавать известным производителям, гарантирующим работоспособность своей техники.