Тренер сборной команды Антонио Конте вероятно в скором времени оставит свою должность и перейдет к другой работе. Предположительно, он должен возглавить Челси, а в качестве тренера итальянской сборной его заменит либо Клаудио Раньери, либо Роберто Донадони.

Как сообщают последние новости футбола, Антонио Конте все еще не позаботился о продлении контракта с федерацией футбола, а срок действия подписанного ранее соглашения заканчивается уже после Евро-2016. Как сообщали СМИ Британии раньше, тренер сборной Италии не возглавит лондонский Челси, а просто будет работать с клубами, не уточняя, с каким именно.

Однако, вне зависимости от причин ухода действующего наставника, уже составлен список претендентов на данную должность. Список составил президент итальянской федерации Карло Тавеккио. На первой позиции в нем указано имя Роберто Донадони.

Прогнозы

Несмотря на список кандидатов, стоит отметить, что Донадони – известная личность среди футбольных клубов страны. И есть большая вероятность, что в летний сезон многие другие клубы будут тоже претендовать на данного тренера. При этом нужно помнить, что в течение двух лет, начиная с 2006-го года, он уже возглавлял национальную сборную. Займет ли он эту должность снова или отдаст предпочтение клубной работе, сказать трудно.

Помимо Донадони, также в списке в качестве претендента есть Лис Клаудио Раньери. К. Тавеккио полагает, что Наставник вскоре сможет оставить свою команду, с которой он сейчас проводит сезон в Премьер-лиге. Однако есть большая вероятность, что он захочет продолжить работу со своей командой, поддавшись искушению принять участие в Лиге Чемпионов. Согласно предварительным прогнозам, его команда должна попасть в Лигу по итогам сезона. Поскольку тренер сейчас полностью сосредоточен на работе в Лестере, не факт, что он захочет покинуть свою команду. Причем сам Раньери ранее сообщал СМИ, что не собирается оставлять свою команду и переходить в сборную.