Самым популярным продуктом в сфере кредитования сейчас является кредитная карта. Это неоспоримый факт. Но, несмотря на это кредитные карты вошли в оборот российских банков достаточно недавно, до этого основную часть карт выпускаемых банком составляли дебетовые, которые выступали в роли накопителя средств, помогая при этом расплачиваться и получать зарплату. Это было своего рода хранилище как сберкнижка или же счет в банке.

Со временем появился скачок в развитии российских банков и кредитных карт и начался массовый выпуск кредиток преимуществ, которых несчесть как для банка, так и для потребителя банка. Во-первых, стоит отметить то, что благодаря удобности кредитки пользователь может сам переводить их в наличные или расплачиваться в огромном количестве сетей магазинов, гостиниц и ресторанов что позволяет сократить оборот с наличными денежными средствами и упростить задачу банков. Сейчас заказать кредитку проще всего через сайт банка в сети интернет, к вам на дом её доставит служба курьерской доставки писем. А для пользователей кредитных карт удобно то, что это как бочка с водой из неё можно брать воду, чтобы попить и ее можно пополнять, чтобы всегда там была вода в случае острой жажды. С картой все действует примерно также, человек должен делать взносы за кредитные средства, чтобы в случае надобности можно было взять еще средства из лимита. Лимит, как правило, зависит от категории карты и банка, например, существует платиновые карты, золотые карты, карты VIP класса и есть обычные потребительские карты лимит, которых более ограничен. К примеру, у платиновой карты Тинькофф хорошие условия. Однако отношения у них клиентов достаточно строгие, и они очень серьезно подходят к проверки всех указанных данных для выдачи кредитной карты.

Некоторые кредитные карты выдаются сразу, а некоторые выдается спустя определенный период времени, например через 10 дней. Обычные номера российских кредиток состоят из 16-ти значногоо кода, но также встречаются карты с 13-ти значным кодом и 19-ти значным кодом, как правило, из их расшифровки можно узнать много. Например, в коде может быть зарегистрировано место выдачи карты, банк, который выдал эту карту он тоже зашифрованном в виде кода. Зачастую карты выдаются с выпуклыми цифрами. Кредитные карты также имеют одно технический слабое место – это магнитная полоска, она может легко повредиться. В случае повреждения следует обратиться в банк за восстановлением.