Даже самые надежные устройства, произведенные мировыми флагманами «умной» электроники, не могут функционировать без поломок вечно. Изделие можно залить водой, нечаянно раздавить, уронить, вывести из строя из-за нарушений правил эксплуатации. Однако радует, что в нашей стране ныне работают сертифицированные сервисные центры, обслуживающие гаджеты ведущих компаний, и починка любой сложной техники, например, ремонт ipad air 2, сейчас не является проблемой.

Разумеется, обладателям брендовых устройств в случае каких-либо проблем стоит обращаться не в один из ближайших ларьков, где обещают «отремонтировать всё», а именно в аккредитованные сервисы, так как они дают стопроцентную гарантию на ремонт и имеют мастеров, специализирующихся на обслуживании техники конкретного производителя, а также обладают полным набором необходимых фирменных комплектующих.

Преимущества специализированных сервисных центров

Многие такие мастерские работают круглые сутки, без перерыва на праздник или выходной, и могут привести в порядок ваше электронное устройство в тот же день, когда вы сделали заявку. Самый простой ремонт, например, замена экрана, корпуса, шлейфа, кнопок, тачскрина и т. п. у смартфона или планшета производится оперативно, и вам не приходится ждать больше часа. При этом используются только сертифицированные запчасти оригинального происхождения – никаких аналогов и заменителей. На все работы дается гарантия.

К примеру, в столице починка «яблочного» планшета 6-го поколения iPad Air 2 может занимать от 20 до 40 минут. Чаще всего аналогичным устройствам требуется замена экрана или корпуса, также может возникнуть нужда, например, в глубокой чистке платы в ультразвуковой ванне. На подобный планшет, кстати, стоит установить продаваемое отдельно ультратонкое защитное стекло, прикрепляемое к сенсорному дисплею с целью предохранения его от каких-либо повреждений.

Разумеется, мастера авторизованного сервисного центра, кроме починки электроники, производят разблокировку, «прошивку» гаджетов данного производителя, могут установить и обновить необходимый вам софт и игры.

На сайтах таких мастерских обычно указываются тарифы на различные виды ремонта и замену комплектующих, а также среднее время, затрачиваемое на работы. Там же имеются формы для подачи онлайн-заявок. Кроме того, часто публикуются полезные советы пользователям по настройке наиболее популярных гаджетов и управлению ими.

Вы можете пригласить курьера или мастера на дом или в офис, и он приедет в течение полутора-двух часов (иногда даже в ночное время). Работники узкопрофильного сервисного центра занимаются ремонтом техники определенного производителя не один год, владеют всей информацией о ней и могут проконсультировать вас по всем актуальным вопросам, например, рассказать о причинах поломки и о том, как ее избежать в дальнейшем.

Заказав, в случае нужды, ремонт настоящим «профи», вы сможете пользоваться вашим любимым устройством столько, сколько сочтете нужным, либо пока не купите новую, усовершенствованную модель.