Современных детей очень трудно бывает посадить за книги, наверное, даже кто-то из них, считает за наказание, чтоб сесть и что-нибудь почитать. А между тем огромный мир интересного проноситься мимо них, ведь дети очень быстро взрослеют и если не приучить ребенка читать, то так это и останется не любимым занятием. Значит сказки, рассказы, приключения, фантастика останутся просто за закрытой дверью.

Но всё же альтернатива есть, это аудиокниги. Эта современная технология вполне доступна, для каждого человека.

На детских сайтах можно бесплатно скачать любые сказки и рассказы, даже на ваш мобильный телефон.

Ведь любой взрослый человек может вспомнить свое детство, с музыкальным проигрывателем и виниловыми пластинками. Подарите своему ребенку, такую же радость, какая была у вас в детстве, это современные интересные аудиокниги. Начав слушать такой формат книг, ребенок учиться воспринимать информацию на слух.

Ведь слушая сказку, у ваших детей в первую очередь концентрируется внимание, непоседливые малыши становятся усидчивыми. Ведь сказки, озвученные профессиональными актерами, развивают воображение. И если ваш ребенок мал и еще плохо говорит, через какое-то время вы удивитесь, насколько может улучшиться его речь. А также заметьте, прослушав несколько раз одну ту же сказку, вы будете изумлены, что ваш ребенок сможет пересказать ее, точно передавая интонации героев сказок. А это важно, так как, навык пересказывания очень пригодиться малышу, уже в старшем возрасте, особенно в школе на устных уроках.

Для старших детей тоже есть замечательные рассказы, и поверьте, прослушав интересный рассказ в аудиоформате, ваше чадо побежит к книжной полке, чтоб прочитать продолжение.

Приучите своего старшенького малыша к такому милому делу, и может он, будет поменьше смотреть телевизор.

Конечно, стоит помнить, что аудиокниги слушать через наушники надо на минимальной громкости, а маленьким детям лучше прослушивать через другие аудионосители, колонки, мп3 плеер, проигрыватель, также, не включая громкий звук.

Запомните: слух детей, также надо беречь, как и зрение.