Фотокамера сегодня — не только неотъемлемый атрибут путешественника, но и широко используемое в повседневной жизни техническое средство. Зачастую спонтанно выполненные снимки оказываются на порядок интереснее и живее тех, которые долго подготавливались. А для того чтобы исправить на них мелкие недочёты существуют специальные фоторедакторы, один из которых создан в компании Movavi.

 

Как удалить дефекты на фото

С помощью Фоторедактора Movavi можно избавиться от недостатков на фотографии — морщин, дефектов на коже, небольших пятен, царапин, бликов от вспышки. Он относится к числу несложных программ подобного типа, не требующих каких-либо настроек. Дефекты на снимках удаляются простым ретушированием.

Освоить этот процесс достаточно легко. Нужно скачать версию Фоторедактора, которая представлена для Mac и Windows. Советы по пользованию программой, которые дают её создатели, подойдут для любой из них. После установки программы необходимо следовать этим рекомендациям, соблюдая последовательность действий, и вы получите качественный фотоснимок без следов досадных дефектов. 

Пошаговая инструкция состоит из следующих пунктов:

  1. Добавить фото в Фоторедактор Movavi.
    Для этого следует запустить программу и для добавления снимка, который необходимо подкорректировать, нажать на кнопку «Открыть файл». Можно ещё разместить фотоснимок в окне программы путём его перетаскивания.
  2. Удалить дефекты.
    Во вкладке «Удаление объектов» нужно найти инструмент «Кисть», выбрав который можно избавиться от световых бликов на лице, различных недостатков на коже, ненужных морщин. Выделить красным маркером дефект, подлежащий удалению. Удобнее всего для такой манипуляции воспользоваться инструментом «Лассо» или «Волшебная палочка». Для случайно выделенного слишком большого участка на снимке следует использовать инструмент «Ластик», с помощью которого ошибочное выделение исправляется. Для удаления этого объекта следует нажать «Стереть». Таким способом последовательно избавляются от всех проблемных участков на фото.
  3. Использовать инструмент «Штамп» для точного удаления.
    Автоматическим удалением не всегда удаётся добиться идеального результата, если на снимке сложный фон. Можно «замазать» объект, который не нужен на снимке, инструментом «Штамп», расположенным на панели. Чтобы заменить этот объект другим участком, последний следует скопировать: выбрать «Штамп», удерживая при этом кнопку «Alt», щёлкнуть по участку, подлежащему копированию, левой кнопкой мышки. После чего закрасить дефектный участок этим изображением.
  4. Сохранить отретушированное фото.
    Готовую фотографию нужно сохранить. Создаётся отдельный файл нажатием на кнопку «Экспорт», расположенную в нижнем углу справа в окне Фоторедактора. Затем нужно ввести имя файла, выбрать формат сохранения.

Пользование этой программой не требует специальных навыков и знаний. Благодаря логичности и простоте интерфейса работать с ней могут даже те, кто никогда ранее не занимался редактированием фото. Огромное количество полезных советов о работе в программе Movavi для Windows и Mac можно найти на сайте http://www.movavi.ru/support/how-to/how-to-remove-photo-blemishes.html